ヘルシーおやつ☆いちごのヨーグルトかん レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 粉寒天 小さじ1
- 砂糖 45g
- ヨーグルト 200cc
- フリーズドライいちご 8g
作り方
- 1 鍋で水200ccを沸かせ、火を止め、粉寒天を振り入れ、溶かす。
- 2 温かいうちうちに、砂糖を加え、溶けたら、室温に戻したヨーグルトを加え、混ぜ合わせる。
- 3 容器に2を流し入れ、いちごを散らす。粗熱が取れたら、冷蔵庫に移し、冷やす。
きっかけ
牛乳かんはよく作るのですが、ヨーグルトでもおいしくできると思ったので。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを室温に戻してから入れると、失敗しらずです!フリーズドライのいちごがたまたまあったので使用しましたが、お好きな果物を加えてください。
- レシピID:1230020185
- 公開日:2019/11/25
関連情報
- 料理名
- いちごのヨーグルトかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
藍生2022/08/29 07:53酸味のきいた爽やかなおやつになりました。レシピ有り難うございました。