リピートしたい!餃子の皮のチーズほうれん草包み焼き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ぎょうざの皮
- 6枚
- ほうれん草(下茹で済み)
- 1束(約30g)
- シュレッドチーズ
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草を約2~3cmくらいに切る。
塩コショウをしておく。
-
- 2
-
- 餃子の皮を広げ、上半分くらいの場所にほうれん草をのせる。
-
- 3
-
- チーズをのせる。
-
- 4
-
- 餃子の皮のフチに水をつけ、畳んで皮を閉じる。
-
- 5
-
- フライパンに油をしき、両面きつね色になるまで焼いて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子の皮が余ったので作ったのですが、今度これの為だけに皮を買いたくなりました。