リピートしたい!餃子の皮のチーズほうれん草包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
パリッ!ジュワ!絶品一品!!!

餃子の皮が余ったので作ったのですが、今度これの為だけに皮を買いたくなりました。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

ぎょうざの皮
6枚
ほうれん草(下茹で済み)
1束(約30g)
シュレッドチーズ
20g
塩コショウ
少々
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草を約2~3cmくらいに切る。

    塩コショウをしておく。
  2. 2
    餃子の皮を広げ、上半分くらいの場所にほうれん草をのせる。
  3. 3
    チーズをのせる。
  4. 4
    餃子の皮のフチに水をつけ、畳んで皮を閉じる。
  5. 5
    フライパンに油をしき、両面きつね色になるまで焼いて出来上がり!

きっかけ

餃子の皮が6枚余ったので。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の餃子餃子の皮
関連キーワード
餃子の皮 ぎょうざの皮 リメイク 美味しい
料理名
ほうれん草の餃子の皮つつみ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする