シンプルおかず☆小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を熱し香りが立ってきたら、ざく切りにした小松菜の根元→葉の順に加え、炒める。
-
- 2
- ●を加えて、汁気が飛んだら、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
小松菜の食感が命!炒めすぎないように注意すること!
きっかけ
新鮮な小松菜をいただいたので、シンプルに。
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