シンプルおかず☆小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
にんにく風味は食欲をそそる、シンプルな青菜炒め。モリモリ野菜が食べられるます!

材料(約2人分)

小松菜
1/2束
サラダ油
大さじ1/2
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を熱し香りが立ってきたら、ざく切りにした小松菜の根元→葉の順に加え、炒める。
  2. 2
    ●を加えて、汁気が飛んだら、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

小松菜の食感が命!炒めすぎないように注意すること!

きっかけ

新鮮な小松菜をいただいたので、シンプルに。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め
関連キーワード
シンプルおかず にんにく 簡単 青菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする