栄養満点!簡単☆和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむく。
にんじんは皮をむき、細切りにする。
じゃがいも・にんじんをそれぞれアルミホイルに包み、ご飯を炊くときに炊飯器に入れ一緒に炊く。 -
2
乾燥ひじきはきび砂糖を入れ水に戻す。
むき枝豆(冷凍)は常温に戻しておく。 -
3
フライパンにごま油を入れ温め、ひじき・むき枝豆(冷凍)を炒める。
油が回ったら麺つゆを入れて、さらに炒める。 - 4 炊飯器からじゃがいも・にんじんを取り出し、じゃがいもをマッシャーなどで粗めに潰す。にんじん・枝豆・ひじき・★の材料をいれ、混ぜ合わせる。
きっかけ
いつもとは違ったポテトサラダを作りたくて、考えました!
おいしくなるコツ
ひじきは戻すときに砂糖を入れると身がふっくらします。じゃがいもはしっかり潰すよりは、粗めに潰して形を残しておくと食感がよくなります。
- レシピID:1230020170
- 公開日:2019/11/21
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