栄養満点!簡単☆和風ポテトサラダ レシピ・作り方

栄養満点!簡単☆和風ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Masaxx
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食卓に彩りが欲しいときにぴったり☆ 味付けは麺つゆで簡単!凝って見えるのに、あっという間に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむく。
    にんじんは皮をむき、細切りにする。
    じゃがいも・にんじんをそれぞれアルミホイルに包み、ご飯を炊くときに炊飯器に入れ一緒に炊く。
  2. 2 乾燥ひじきはきび砂糖を入れ水に戻す。
    むき枝豆(冷凍)は常温に戻しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ温め、ひじき・むき枝豆(冷凍)を炒める。
    油が回ったら麺つゆを入れて、さらに炒める。
  4. 4 炊飯器からじゃがいも・にんじんを取り出し、じゃがいもをマッシャーなどで粗めに潰す。にんじん・枝豆・ひじき・★の材料をいれ、混ぜ合わせる。

きっかけ

いつもとは違ったポテトサラダを作りたくて、考えました!

おいしくなるコツ

ひじきは戻すときに砂糖を入れると身がふっくらします。じゃがいもはしっかり潰すよりは、粗めに潰して形を残しておくと食感がよくなります。

  • レシピID:1230020170
  • 公開日:2019/11/21
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カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもにんじんひじき
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