シイラの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シイラ 3切れ
- 唐揚げ粉 大さじ3
作り方
- 1 シイラは、半分に切り、骨がないか調べておく。
- 2 唐揚げ粉とシイラをビニール袋にいれ、シェイクして、粉を全体になじませる。そのまま、10分ほど放置。
- 3 180度の油で、シイラが上にあがってくるくらいまで、あげる。
- 4 できあがり
きっかけ
唐揚げ粉をもらったのだけど、味が濃いので鶏肉にはつかえず、身が淡白なシイラに使ってみようとおもったので。
おいしくなるコツ
粉を充分になじませることが大切です。
- レシピID:1230020151
- 公開日:2019/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません