シイラの唐揚げ レシピ・作り方

シイラの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
シイラ自体が淡白なので、唐揚げ粉を使ってみました

材料(3人分)

  • シイラ 3切れ
  • 唐揚げ粉 大さじ3

作り方

  1. 1 シイラは、半分に切り、骨がないか調べておく。
  2. 2 唐揚げ粉とシイラをビニール袋にいれ、シェイクして、粉を全体になじませる。そのまま、10分ほど放置。
  3. 3 180度の油で、シイラが上にあがってくるくらいまで、あげる。
  4. 4 できあがり

きっかけ

唐揚げ粉をもらったのだけど、味が濃いので鶏肉にはつかえず、身が淡白なシイラに使ってみようとおもったので。

おいしくなるコツ

粉を充分になじませることが大切です。

  • レシピID:1230020151
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る