残りのレバーのうま煮で本格スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160g〜180g
- 塩 茹でる分 ひとつまみ
- レバーのうま煮 100g
- ケッパー (あれば) 5粒
- にんにくスライス ひとかけ
- カットトマト (トマトジュースでも可) 約50ml
- オレガノ 少々
作り方
-
1
スパゲティを茹で始める。
その間にソースを作ります。
ケッパーをみじん切りにしておく。
(塩漬けの場合は水に浸けて塩抜きをしてから) - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ケッパーを入れ弱火でゆっくり温める。
- 3 カットトマトとレバーのうま煮とオレガノを投入し、混ぜて温める。
- 4 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、茹で汁もおたま一杯入れ絡める。
- 5 お皿に盛って出来上がり!
関連情報
- 料理名
- レバーのパスタ
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