残りのレバーのうま煮で本格スパゲティ レシピ・作り方

残りのレバーのうま煮で本格スパゲティ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
パスタを茹でている時間でソースが作れます!

材料(2人分)

  • スパゲティ 160g〜180g
  • 塩 茹でる分 ひとつまみ
  • レバーのうま煮 100g
  • ケッパー (あれば) 5粒
  • にんにくスライス ひとかけ
  • カットトマト (トマトジュースでも可) 約50ml
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを茹で始める。
    その間にソースを作ります。


    ケッパーをみじん切りにしておく。
    (塩漬けの場合は水に浸けて塩抜きをしてから)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ケッパーを入れ弱火でゆっくり温める。
  3. 3 カットトマトとレバーのうま煮とオレガノを投入し、混ぜて温める。
  4. 4 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、茹で汁もおたま一杯入れ絡める。
  5. 5 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

作りすぎたレバーのうま煮でパスタを作ったら美味しかったので。

  • レシピID:1230020134
  • 公開日:2019/11/16
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カテゴリ
トマト系パスタ料理のちょいテク・裏技うま煮鶏レバーオイル・塩系パスタ
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リメイク 時短 美味しい 簡単
料理名
レバーのパスタ
ムッカリーナ
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