厚揚げと小松菜のあん中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは、5ミリくらいの厚さにきり、フライパンにサラダ油をひいたところに入れていためる
- 2 つぎに、小松菜を3センチくらいにきったものを入れ、(これは、下ゆでして、冷凍保存してあったものです)
- 3 ○の調味料をまぜる
-
4
3の調味料をまぜたものを、2のフライパンへいれ、まぜながら、味をふくませる。
▷の水溶き片栗粉をつくり、まわしかける。 - 5 器に盛って、完成です。
きっかけ
厚揚げが嫌いな子供に、味をふくませて、たべさせたかったから。
おいしくなるコツ
厚揚げを焼き色がつくくらい、カリカリにすると、また違った味わいでおいしいです。
- レシピID:1230020121
- 公開日:2019/11/16
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