作り方
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- 1
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- 【レバーの下処理】
白い脂身のところを切り落とす。
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- 2
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- ボールなどに肉を入れ水で表面の汚れや血の塊を取り除く。
水を入れたら10回くらい回して水を捨てる。
それを3回くらい繰り返す。
*ボウルに水をはって洗っても流水で洗ってもOK。
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- 3
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- バットやボウルにレバーを入れて牛乳で浸し20〜30分ほどおく。
牛乳が無ければ塩を一つまみ揉み込み、水を入れて20分ほど置く
時間がたてば牛乳を捨て流水で洗って水気を拭き取る。
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- 4
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- たまねぎとニンニクを薄切りにする。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でゆっくりニンニクを温める。
弱めの中火にし、玉ねぎを入れ軽く火を通す。
その後にレバーを入れさらに炒める。
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- 6
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- レバーの色が変わったら、ホールトマト、大豆、Aを入れ15分ほどフタをして煮込む。
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- 7
- ローリエを取り出して、器に盛り、パセリをふりかけてできあがり。
オレガノ・ローリエがあればより本格的な味に。