簡単デザート◎アップルプルーン レシピ・作り方

簡単デザート◎アップルプルーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ドライプルーンをりんごジュースに漬けただけの簡単デザート!プルーンがふっくら柔らかくなり、ノンアルコールなのに洋酒に漬けたような芳醇な味わいです。

材料(約8人分)

  • ドライプルーン 200g
  • リンゴジュース(クリアタイプ) 150cc程度

作り方

  1. 1 ドライプルーンを保存容器に入れ、リンゴジュースをひたひたになるように注ぎ、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

りんご果汁で煮るコンポートが美味しかったので、もっと簡単にできないかと思って。

おいしくなるコツ

コンポートのようにそのまま食べても、トッピングや、お菓子に焼きこんでも美味しいです。

  • レシピID:1230020040
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーンデザートコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る