簡単デザート◎アップルプルーン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(約8人分)
- ドライプルーン 200g
- リンゴジュース(クリアタイプ) 150cc程度
作り方
- 1 ドライプルーンを保存容器に入れ、リンゴジュースをひたひたになるように注ぎ、冷蔵庫で一晩漬ける。
きっかけ
りんご果汁で煮るコンポートが美味しかったので、もっと簡単にできないかと思って。
おいしくなるコツ
コンポートのようにそのまま食べても、トッピングや、お菓子に焼きこんでも美味しいです。
- レシピID:1230020040
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません