Tanti funghi!秋のきのこビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
牛肉こま切れは煮込んでいるときに崩れますが、大きすぎる場合は一口大に切り分ける。
-
- 2
- 温めたフライパンにバターを入れ、じゃがいも以外の野菜を炒め、少し火が通ったら牛肉も入れさらにじっくり炒める。
(5分~10分)
-
- 3
- ②で炒めたものを大きめの鍋に移し替え、そこに水を加える。
-
- 4
-
- 鍋を中火にかけ、約20分煮込む。
沸騰したら灰汁を取る。
蓋を少し開けて煮込んで下さい。
-
- 5
- じゃがいもを加え、さらに10分ほど煮込む。
-
- 6
- 一旦火を止め、ルーを入れ混ぜる。
-
- 7
- 弱火で約5分ほど煮込む。
時々かき混ぜてあげてください。
できあがり!
おいしくなるコツ
お好きなきのこでどうぞ。
きっかけ
ベーシックなビーフシチューも良いけど、季節感を感じたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肌寒くなってきたら食べたくなるんですよね。