キノコとにら玉のあつあつ野菜スープ レシピ・作り方

キノコとにら玉のあつあつ野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
なめこのとろみで温まる!やさしいスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切りにしておく。エリンギ、しめじは一口大に、にらは3cmくらいに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、だしを入れる前ににら以外の野菜を入れ、火が通ったら調味料を入れる。
  3. 3 弱火にして溶き卵を静かに入れる。なめこのとろみで卵がふわっとしてくるので最後に塩で味を調える。
  4. 4 切ったにらを器に入れて、その上からあつあつスープをかけて完成。

きっかけ

野菜がたっぷり摂れるものを、と考えました。

  • レシピID:1230019988
  • 公開日:2019/10/25

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/