キノコとにら玉のあつあつ野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参はいちょう切りにしておく。エリンギ、しめじは一口大に、にらは3cmくらいに切っておく。
- 2 鍋に水を入れ沸かし、だしを入れる前ににら以外の野菜を入れ、火が通ったら調味料を入れる。
- 3 弱火にして溶き卵を静かに入れる。なめこのとろみで卵がふわっとしてくるので最後に塩で味を調える。
- 4 切ったにらを器に入れて、その上からあつあつスープをかけて完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません