スパイスおかず☆大根とにんじんのアチャール レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大根
- 6cm
- にんじん
- 2.5cm
- ●サラダ油
- 小さじ2
- ●クミンシード、マスタードシード
- 各小さじ1/4
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/4
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮のまま8mm角に切り、にんじんは皮をむいて、大根に切りそろえる。
-
- 2
- 鍋に●を熱し、香りがたってきたら、1を加え、全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 塩、醤油、酢を加えて、味を調える。
おいしくなるコツ
少量の醤油で親しみのある味に!
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません