ナンプラーを使って♪タイ風きんぴらごぼう レシピ・作り方

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ayatoy
いつものきんぴらをタイ風にアレンジ!鶏肉を加えてボリュームもアップさせました!

材料(1人分)

ごぼう
8cm
にんじん
4cm
鶏むね肉
50g
パクチー
2枝
●ごま油
小さじ2
●にんにくすりおろし(チューブ)
1cm
●鷹の爪(小口切り)
1/3本
ナンプラー
小さじ1
白いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは4cmの細切りにし、ごぼうは水にさらしてアク抜きする。鶏肉、パクチーも切りそろえる。
  2. 2
    フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、鶏肉を色が変わるまで炒め、ごぼう、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ナンプラー、パクチーを順にを加えて、全体を混ぜ合わせ、仕上げに白ごまをふる。

おいしくなるコツ

パクチー抜きでも美味しく作れますが、入れるとエスニック感がぐんと増します!

きっかけ

ナンプラーを使った一品が作りたかったので。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般鶏むね肉にんじんごぼう
関連キーワード
ナンプラー 簡単 アレンジ お弁当

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