ナンプラーを使って♪タイ風きんぴらごぼう レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんは4cmの細切りにし、ごぼうは水にさらしてアク抜きする。鶏肉、パクチーも切りそろえる。
-
- 2
- フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、鶏肉を色が変わるまで炒め、ごぼう、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ナンプラー、パクチーを順にを加えて、全体を混ぜ合わせ、仕上げに白ごまをふる。
おいしくなるコツ
パクチー抜きでも美味しく作れますが、入れるとエスニック感がぐんと増します!
きっかけ
ナンプラーを使った一品が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません