ナンプラーを使って♪タイ風きんぴらごぼう レシピ・作り方

ナンプラーを使って♪タイ風きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつものきんぴらをタイ風にアレンジ!鶏肉を加えてボリュームもアップさせました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは4cmの細切りにし、ごぼうは水にさらしてアク抜きする。鶏肉、パクチーも切りそろえる。
  2. 2 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、鶏肉を色が変わるまで炒め、ごぼう、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ナンプラー、パクチーを順にを加えて、全体を混ぜ合わせ、仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

ナンプラーを使った一品が作りたかったので。

おいしくなるコツ

パクチー抜きでも美味しく作れますが、入れるとエスニック感がぐんと増します!

  • レシピID:1230019945
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般鶏むね肉にんじんごぼう
関連キーワード
ナンプラー 簡単 アレンジ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る