ナンプラーを使って♪タイ風きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは4cmの細切りにし、ごぼうは水にさらしてアク抜きする。鶏肉、パクチーも切りそろえる。
- 2 フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、鶏肉を色が変わるまで炒め、ごぼう、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 ナンプラー、パクチーを順にを加えて、全体を混ぜ合わせ、仕上げに白ごまをふる。
きっかけ
ナンプラーを使った一品が作りたかったので。
おいしくなるコツ
パクチー抜きでも美味しく作れますが、入れるとエスニック感がぐんと増します!
- レシピID:1230019945
- 公開日:2019/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません