アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆豚とゴーヤの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
大き目に切ったゴーヤの存在感がGOOD!爽やかな梅の風味が効いただし汁でくったりするまで煮しめます。

材料(約2人分)

ゴーヤ
1本
豚薄切り肉
100g
●だし汁
100cc
●みりん
大さじ1
●薄口しょうゆ
大さじ1
梅肉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除き、4cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、豚肉を加えて、表面の色が変わったら、1を加えて、フタをしてゴーヤに火が通るまで加熱する。
  3. 3
    梅肉を加えて、ひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

梅肉は最後に加えて、風味を残します。

きっかけ

薄切りにしにしがちなゴーヤを大きく食べたかったので。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ梅干しその他の煮物豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 さっぱり 梅肉 夏のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする