あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。
- 2 豚こまに下味(分量外)で醤油少々を揉みこむ。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1、しょうが・にんにくチューブを熱し、豚こまを炒める。
- 4 にんじん→たけのこ→白菜の順に具材を追加して炒めていく。
- 5 全体に火が通ったら、水と鶏ガラスープのもと・オイスターソース・醤油・砂糖を入れ蓋をし、しばらく煮る。
- 6 野菜が柔らかくなったら、こしょうを振りかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
7
別のフライパンにサラダ油を大さじ1熱し、むし焼きそば1人分を炒める。
広げたらあまり触らないで揚げ焼き風にする。 - 8 お皿に盛り付けて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません