材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◯料理酒
- 大さじ1
- ◯濃口しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- キャベツ
- 10枚ほど
- えのき
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- ▷水
- 大さじ2
- ▷料理酒
- 大さじ2
- ▷みりん
- 大さじ1
- ▷濃口しょうゆ
- 大さじ2
- ▷和風出汁顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は、下味をつける
-
- 2
-
- 1の肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く
-
- 3
-
- キャベツは、2〜3センチくらい、えのきは三等分に、もやしはそのまま、フライパンにいれ、いためる。
-
- 4
-
- いたまってきたら、鶏肉をいれて、あわせながら、さらにいためる。
-
- 5
-
- 調味料をいれ、全体にまぶし、味がついたらできあがり
おいしくなるコツ
最後まで調理し、しばらく火を消して、置いておき、その後また、火を通すと、調味料のなじみが良いです。
きっかけ
ボリュームのある鶏肉料理をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません