鶏肉と野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
一度にいろんな栄養とれるメニューです。簡単です。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
◯料理酒
大さじ1
◯濃口しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ3
キャベツ
10枚ほど
えのき
100グラム
もやし
1袋
▷水
大さじ2
▷料理酒
大さじ2
▷みりん
大さじ1
▷濃口しょうゆ
大さじ2
▷和風出汁顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、下味をつける
  2. 2
    1の肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く
  3. 3
    キャベツは、2〜3センチくらい、えのきは三等分に、もやしはそのまま、フライパンにいれ、いためる。
  4. 4
    いたまってきたら、鶏肉をいれて、あわせながら、さらにいためる。
  5. 5
    調味料をいれ、全体にまぶし、味がついたらできあがり

おいしくなるコツ

最後まで調理し、しばらく火を消して、置いておき、その後また、火を通すと、調味料のなじみが良いです。

きっかけ

ボリュームのある鶏肉料理をつくりたくて

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理もやしえのき

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする