鶏肉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、下味をつける
- 2 1の肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く
- 3 キャベツは、2〜3センチくらい、えのきは三等分に、もやしはそのまま、フライパンにいれ、いためる。
- 4 いたまってきたら、鶏肉をいれて、あわせながら、さらにいためる。
- 5 調味料をいれ、全体にまぶし、味がついたらできあがり
きっかけ
ボリュームのある鶏肉料理をつくりたくて
おいしくなるコツ
最後まで調理し、しばらく火を消して、置いておき、その後また、火を通すと、調味料のなじみが良いです。
- レシピID:1230019886
- 公開日:2019/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません