鶏肉と野菜炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
一度にいろんな栄養とれるメニューです。簡単です。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ◯料理酒 大さじ1
  • ◯濃口しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • キャベツ 10枚ほど
  • えのき 100グラム
  • もやし 1袋
  • ▷水 大さじ2
  • ▷料理酒 大さじ2
  • ▷みりん 大さじ1
  • ▷濃口しょうゆ 大さじ2
  • ▷和風出汁顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、下味をつける
  2. 2 1の肉に片栗粉をまぶし、フライパンで焼く
  3. 3 キャベツは、2〜3センチくらい、えのきは三等分に、もやしはそのまま、フライパンにいれ、いためる。
  4. 4 いたまってきたら、鶏肉をいれて、あわせながら、さらにいためる。
  5. 5 調味料をいれ、全体にまぶし、味がついたらできあがり

きっかけ

ボリュームのある鶏肉料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

最後まで調理し、しばらく火を消して、置いておき、その後また、火を通すと、調味料のなじみが良いです。

  • レシピID:1230019886
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理もやしえのき
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る