《リード圧力調理バッグ》手羽元大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

《リード圧力調理バッグ》手羽元大根のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
hina- mama
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気になっていたリードの圧力調理バッグを使ってみました!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 6cm
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ4
  • しょうがチューブ 2~3cm

作り方

  1. 1 調味料を圧力調理バッグに全て入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 大根は1~2cm幅に切り、皮を剥いたらいちょう切りにして1へ入れる

    ※薄い方が火が通りやすいです。
  3. 3 手羽元はキッチンばさみなどで骨沿いに切込みを入れてから、1へ入れる。
  4. 4 圧力調理バッグの空気を抜き袋を閉じて、全体に味が馴染むように揉みこみ、5分ほど平置きする。
  5. 5 レンジ600w10分チンして3分庫内に放置したら完成です!

きっかけ

snsで見かけた圧力調理バッグを使ってみたくて作ってみました! めちゃくちゃ簡単でほろほろに出来上がり、大満足です!

おいしくなるコツ

手羽元に切込みを入れることで、味が浸透しやすくなります!

  • レシピID:1230019881
  • 公開日:2019/09/28
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カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食大根
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つくったよレポート(2件)

  • だしはこれ
    だしはこれ
    2020/08/19 18:19
    《リード圧力調理バッグ》手羽元大根のさっぱり煮
    圧力調理バッグをもて余していたので良きレシピに巡りあえて幸せです!ひとりぶんなので半量にして調理しました。さっぱり美味しいです。
  • S2
    S2
    2020/01/12 17:02
    《リード圧力調理バッグ》手羽元大根のさっぱり煮
    美味しく出来ました。

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