《リード圧力調理バッグ》手羽元大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を圧力調理バッグに全て入れてよく混ぜ合わせる。
-
2
大根は1~2cm幅に切り、皮を剥いたらいちょう切りにして1へ入れる
※薄い方が火が通りやすいです。 - 3 手羽元はキッチンばさみなどで骨沿いに切込みを入れてから、1へ入れる。
- 4 圧力調理バッグの空気を抜き袋を閉じて、全体に味が馴染むように揉みこみ、5分ほど平置きする。
- 5 レンジ600w10分チンして3分庫内に放置したら完成です!
きっかけ
snsで見かけた圧力調理バッグを使ってみたくて作ってみました! めちゃくちゃ簡単でほろほろに出来上がり、大満足です!
おいしくなるコツ
手羽元に切込みを入れることで、味が浸透しやすくなります!
- レシピID:1230019881
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
2 件