スパイスおかず☆きのこのクミンソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 舞茸・エリンギ(あわせて)
- 100g
- ●サラダ油
- 小さじ1
- ●鷹の爪
- 1/2本
- ●クミンシード
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、エリンギも切りそろえる。
-
- 2
- フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、1を炒め、しんなりしてきたら、醤油、砂糖を加え、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
きのこはお好みのものを組み合わせてください。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理挑戦中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません