ふんわりオムレツ レシピ・作り方

ふんわりオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ふんわり、柔らかな薄味のオムレツです

材料(4人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • ○和風だしじる 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1.5
  • ○料理酒 小さじ1
  • ○濃口しょうゆ 大さじ1
  • 3こ
  • お豆腐 150から200グラムくらいお好みで

作り方

  1. 1 ほうれん草は、レンジの下ゆで機能もしくは、ゆでで、アク抜きをしてください。そのあと、みじんぎりか、それに近いくらいに切ります。
  2. 2 お豆腐は、落し蓋をして、冷蔵庫で、半日くらい水抜きさます。
  3. 3 ○の調味料を合わせた中に、細かくきったほうれん草をまぜいれ、その中にとうふを裏ごしして、まぜて、味をしみこませるため、5分ほどおきます。
  4. 4 3に、たまごを割り入れ、すべてをまぜて、フライパンに流し入れます。
  5. 5 ふわふわ感をこわさないため、ひっくりかえしはしません。
    そのまま、表面が半熟ぽくなったらできあがりです。

きっかけ

ふわふわオムレツがたべたくて

おいしくなるコツ

卵の生感が苦手な場合は、蓋をして蒸し焼きにすると良いです

  • レシピID:1230019840
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツほうれん草
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る