ふんわりオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、レンジの下ゆで機能もしくは、ゆでで、アク抜きをしてください。そのあと、みじんぎりか、それに近いくらいに切ります。
- 2 お豆腐は、落し蓋をして、冷蔵庫で、半日くらい水抜きさます。
- 3 ○の調味料を合わせた中に、細かくきったほうれん草をまぜいれ、その中にとうふを裏ごしして、まぜて、味をしみこませるため、5分ほどおきます。
- 4 3に、たまごを割り入れ、すべてをまぜて、フライパンに流し入れます。
-
5
ふわふわ感をこわさないため、ひっくりかえしはしません。
そのまま、表面が半熟ぽくなったらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません