スキレットを使って!大根とかぼすのチキンステーキ レシピ・作り方

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ayatoy
いつものチキンステーキをスキレットを使って、食卓まで熱々で♪輪切りににした、大根とかぼすのまん丸模様で見た目も豪快に!

材料(約1人分)

鶏むね肉
1枚
大根(輪切り)
3cm分
かぼす(輪切り)
1/2個分
塩・胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
ひとまわし
かぼす(しぼり汁)
1/2個分

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をはぎ、火が入りやすいように、切れ目を入れ、塩・胡椒で下味をつける。
  2. 2
    スキレットにサラダ油を熱し、1を両面焼く。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、薄く輪切りにした、大根、かぼすをのせ、フタをして、蒸し焼きにする。
  4. 4
    醤油をかけ、かぼすを絞る。

おいしくなるコツ

大根は輪切りにすることで、存在感のある一品になります!

きっかけ

スキレットで豪快にいただく、一品にしたかったので、あえて、大根はおろしませんでした。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテーその他の果物大根
関連キーワード
簡単 スキレット かぼす 豪快
料理名
大根とカボスのチキンステーキ

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