スキレットを使って!大根とかぼすのチキンステーキ レシピ・作り方

スキレットを使って!大根とかぼすのチキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いつものチキンステーキをスキレットを使って、食卓まで熱々で♪輪切りににした、大根とかぼすのまん丸模様で見た目も豪快に!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をはぎ、火が入りやすいように、切れ目を入れ、塩・胡椒で下味をつける。
  2. 2 スキレットにサラダ油を熱し、1を両面焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、薄く輪切りにした、大根、かぼすをのせ、フタをして、蒸し焼きにする。
  4. 4 醤油をかけ、かぼすを絞る。

きっかけ

スキレットで豪快にいただく、一品にしたかったので、あえて、大根はおろしませんでした。

おいしくなるコツ

大根は輪切りにすることで、存在感のある一品になります!

  • レシピID:1230019814
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテーその他の果物大根
関連キーワード
簡単 スキレット かぼす 豪快
料理名
大根とカボスのチキンステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る