中華風おかず☆干しきゅうり豆腐あんかけ レシピ・作り方
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材料(約2人分)
- きゅうり 2本
- サラダ油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
- ●絹ごし豆腐(くずす) 1/3丁
- ●しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ●豆板醤 小さじ1/2
- ●水 100cc
- ●みりん 小さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、長さを半分に切って、ざる等にひろげて天日で1日干し、半干し状態にする。(時間外)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼き色がつくように焼く。
- 3 ●を小鍋で煮立て、3倍量の水でといた、片栗粉でとろみをつけたものを、器にもった、2にかける。
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