うなぎのたれ 電子レンジで簡単に レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖 大2
- みりん 大2
- 醤油 大2
作り方
- 1 砂糖とみりんを入れて電子レンジで1分半から2分電子レンジでチンして下さい。我が家は500wのレンジでを使っています。お使いのワット数が多ければ分数を短くして調整してください。
-
2
レンジでチンしたら取り出して醤油を加えてかき混ぜ30秒電子レンジにかけて下さい。
水あめ状になっていても醤油を加えてレンジをかけ直す事でうまく混ざります。 - 3
関連情報
- 料理名
- うなぎのたれ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃんじゃん08132024/06/27 15:32タレのためにお鍋1つ洗うのもなぁ、と思っていたのでレンチンでできて助かりました。
-
しずぅ2022/08/06 02:07とても簡単に、美味しく出来ました。2歳の子供がタレごはん大好きなので、たっぷりかけることができ、よかったです♪
-
料理大好きえみちゃん2022/07/09 00:33簡単で、美味しかったです!( 〃▽〃)
-
にっこにこABC2022/01/02 20:03うなぎのタレはたっぷりかけたかったので、レンジで手早く作れて良かったです