簡単おつまみ◎もやしの豆板醤和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- もやし 1袋
- ニラ 10本
- ●ごま油 大さじ2
- ●醤油 大さじ1.5
- ●豆板醤 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ●白いりごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋にもやしと長さ5cmに切ったニラを入れ、水をひたひたになるくらい入れる。加熱して、沸騰したら、すぐにざるにあげる。
- 2 ●を合わせたものに、水気をよく切った1を加え、よく和える。
きっかけ
ニラが少し残っていたので、いつものもやしナムルに加えて、パンチのある一品にしました。
おいしくなるコツ
もやしは水からゆでた方が、ゆで時間が把握しやすく、水っぽくなりません。
- レシピID:1230019673
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- 料理名
- もやしの豆板醤和え
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