スパイシー★☆チャナダルのチリ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- チャナダル 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚ひき肉 70g
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●クミンシード 小さじ1/2
- ●にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- □チリパウダー 小さじ2~
- □チリペッパー 小さじ1/4
- □塩・胡椒 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 チャナダルは水に1時間ほど浸して、戻しておく。(調理時間外)
- 2 鍋に●を熱し、香りがたってきたら、みじん切りにした玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、豚肉を加え、火が通るまで加熱する。
- 3 1を水気を切って加え、全体を炒める。酒を加えて、フタをして、蒸し焼きにする。
- 4 豆に火が通ったら、□を加えて、味を調える。
きっかけ
チリコンカンのチャナダル版をイメージして作りました。トマトを加えない分スパイスおかず感が強いです。
おいしくなるコツ
チリパウダーは他のいろんなスパイスがミックスされたもの。チリペッパーは唐辛子のみ。
- レシピID:1230019648
- 公開日:2019/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません