お野菜たっぷり♫ガパオライス☆お弁当にも レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくは粗みじん切りにします。
玉ねぎ、ナス、ズッキーニは1センチくらいの角切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れます。
温まってきたら、にんにくを入れて香りが立つまで炒めます。
カットした玉ねぎを加えます。
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- 3
- 玉ねぎに火が通ってきたら、ひき肉を入れ、酒を加え、よく炒めます。
塩コショウもします。
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- 4
- ひき肉の色が変わったら、ナス、ズッキーニ、パプリカを加え、よく炒めます。
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- 5
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- 全体的に火が通ってきたら、ナンプラー、オイスターソース、砂糖、ごはんですよ♫を加えます。
よーく混ぜて、味が馴染んできたら、出来上がりです♫
おいしくなるコツ
うちでは、塩コショウの代わりにクレイジーソルトを使用しています♫
風味が増して美味しくなります(^^)
ごはんですよ♫とお砂糖で、子供にも食べ易い、優しいガパオライスの出来上がりです♫
きっかけ
お弁当のマンネリ化防止に作ってみました♫