カボチャの冷凍保存 スープ用 レシピ・作り方

カボチャの冷凍保存 スープ用
  • 約10分
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
使い切れないカボチャは冷凍

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、種の部分をとり、皮は洗って汚い所は剥く。(全部剥いてもok)
  2. 2 4等分にし、耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ。
    柔らかくなるまで5-7分程度加熱。
  3. 3 よく冷ましてから、保存袋へ。
    重ならないようにして空気を抜き閉じる。
    フリーザーバックに入れて冷凍。
  4. 4 1ヶ月程度保存出来ます。
    自然解凍して、スープなど、潰して使う料理に。

きっかけ

カボチャスープ用の保存に

  • レシピID:1230019533
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃかぼちゃコロッケ
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る