夏にうれしい◎梅しそ納豆 レシピ・作り方

夏にうれしい◎梅しそ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
納豆に梅肉と大葉を加えて、さわやかに!刻んだきゅうりを加えることによって、口当たりが軽くなり食べやすくなりますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切り、梅干しは種を外し、身をたたいておく。きゅうりは、5mm角に切る。
  2. 2 大葉、梅干しを仕上げ用に少し残し、1と納豆を混ぜ合わせる。
  3. 3 2を器に盛り、醤油をかけて、残しておいた、大葉と梅干を添える。

きっかけ

暑い季節になってくると、納豆だけではもたつくので。

おいしくなるコツ

きゅうりを小さく切ることで、納豆とよくなじみます!

  • レシピID:1230019390
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみしそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る