暑い季節に◎梅しそつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
暑い日は冷たいものが食べたい!ちょっとした手間も面倒!うどんや素麺によく合う、ずぼらさんの為の簡単さっぱりつけ汁です。

材料(1人分)

めんつゆ(希釈したもの)
150cc
梅干し
1個
大葉
2枚
白いりごま
小さじ3

作り方

  1. 1
    器にめんつゆを入れる。
  2. 2
    ちぎった大葉、梅干し、白ごまを加える。

おいしくなるコツ

梅干しを崩しながら食べてください!

きっかけ

うどんに梅干しを乗せただけの、年明けうどんという食べ方があるので、夏向けにアレンジしました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
めんつゆ火を使わない料理素麺・冷麦冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
簡単 ずぼら つけ汁
料理名
梅しそつけ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする