ボリューム満点!豚とほうれん草のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

ボリューム満点!豚とほうれん草のあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ほうれん草がたっぷり食べられるあんかけ焼きそばです!オイスターソースのコクが食欲をそそります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、麺を表面がカリッとするように焼き付ける。麺を取り出し、溶きほぐした卵を加えて炒り卵を作り、取り出す。
  2. 2 同じフライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、細かく切った豚肉を炒め、ほうれん草を加えて、しんなりするまでさらに炒める。
  3. 3 □を合わせたものを加え、とろみがついたら、卵を戻し、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 器に麺をもり、3をかける。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり食べらるように考えました。

おいしくなるコツ

最初に麺をしっかり焼いておくと、あんをかけても、べちゃべちゃにならずに美味しくいただけます。

  • レシピID:1230019349
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他の豚肉ほうれん草アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る