簡単おつまみ☆油揚げの梅しそ煮 レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆油揚げの梅しそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cca389f7846c52a3b19a1a85b98d6277c53fcc01.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯で油抜きし、半分に切って、さらに三角に切る。
- 2 鍋にだし汁、1を加え、煮立ったら、たたいた梅干し、千切りにした大葉を加えて、煮汁がなくなるまで、煮詰める。
きっかけ
油揚げを使った簡単なおつまみが作りたかったので。
おいしくなるコツ
赤しそを使った梅干しを使っているので、ピンク色に仕上がりました。普通の梅干しでも!もちろんOKです!
- レシピID:1230019302
- 公開日:2019/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません