簡単おつまみ☆油揚げの梅しそ煮 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆油揚げの梅しそ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
油揚げにたっぷりの梅肉を絡めました。さっぱりしているけど、食べ応えのある一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油抜きし、半分に切って、さらに三角に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、1を加え、煮立ったら、たたいた梅干し、千切りにした大葉を加えて、煮汁がなくなるまで、煮詰める。

きっかけ

油揚げを使った簡単なおつまみが作りたかったので。

おいしくなるコツ

赤しそを使った梅干しを使っているので、ピンク色に仕上がりました。普通の梅干しでも!もちろんOKです!

  • レシピID:1230019302
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみしそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る