さっぱり◎アジの梅なめろう レシピ・作り方

さっぱり◎アジの梅なめろう
  • 約10分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
定番のなめろうに梅肉をプラス。梅の酸味がくわわり、いつもとはひとあじ違った味わいに!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 アジは細かく刻む。●を加えて、まな板に広げ、包丁でたたきながら混ぜ合わせる。

きっかけ

なめろうの味噌が強すぎる味が苦手だったので。

おいしくなるコツ

アジの食感を残すために、たたきすぎないこと!

  • レシピID:1230019279
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 日本酒にあう 梅肉 なめろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る