春巻き皮を使って☆鶏とピーマンの甜面醬蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 100g
- 豆もやし 30g
- ピーマン 2個
- 春巻きの皮 2枚
- ●甜面醬 小さじ2
- ●酒 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をして下味をつける。ピーマンは千切りにする。
- 2 鍋にもやし、ピーマンをひろげ、鶏肉を乗せる。●をかけ、蓋をして、中火で、鶏肉に火が入るまで加熱する。
- 3 春巻きの皮を食べやすい大きさにちぎって加え、蓋をして、余熱で加熱する。汁気をすったら出来上がり。
きっかけ
切れてしまった春巻きの皮を有効活用したくて。
おいしくなるコツ
春巻きの皮が団子になりやすいので、ひろげるように入れ、混ぜるときに注意してください。
- レシピID:1230019221
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- 料理名
- 鶏とピーマンの甜面醬蒸し
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じゃんじゃん08132021/09/06 18:11甜麺醤が微妙に少なかったので、コチュジャンを足してみました。
野菜のシャキシャキと、皮のプルモチ食感がいい感じです。
おいしくいただきました。