春巻き皮を使って☆鶏とピーマンの甜面醬蒸し レシピ・作り方

春巻き皮を使って☆鶏とピーマンの甜面醬蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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具材からでたうま味を吸った春巻きの皮のモチモチ触感が美味しい一品。油を加えず蒸しあげてヘルシーに♪

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • 豆もやし 30g
  • ピーマン 2個
  • 春巻きの皮 2枚
  • ●甜面醬 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をして下味をつける。ピーマンは千切りにする。
  2. 2 鍋にもやし、ピーマンをひろげ、鶏肉を乗せる。●をかけ、蓋をして、中火で、鶏肉に火が入るまで加熱する。
  3. 3 春巻きの皮を食べやすい大きさにちぎって加え、蓋をして、余熱で加熱する。汁気をすったら出来上がり。

きっかけ

切れてしまった春巻きの皮を有効活用したくて。

おいしくなるコツ

春巻きの皮が団子になりやすいので、ひろげるように入れ、混ぜるときに注意してください。

  • レシピID:1230019221
  • 公開日:2019/05/15
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カテゴリ
鶏もも肉ピーマン蒸し鍋
関連キーワード
甜面醬 蒸し料理 春巻きの皮 ヘルシー
料理名
鶏とピーマンの甜面醬蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/09/06 18:11
    春巻き皮を使って☆鶏とピーマンの甜面醬蒸し
    甜麺醤が微妙に少なかったので、コチュジャンを足してみました。
    野菜のシャキシャキと、皮のプルモチ食感がいい感じです。
    おいしくいただきました。

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