三つ葉を使って☆和風カオマンガイ レシピ・作り方

三つ葉を使って☆和風カオマンガイ
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
パクチーが苦手でもOK!三つ葉を使ってカオマンガイをさっぱり和風に仕上げます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、普通の水加減で炊飯器にセットする。そこから、大さじ1水を取り除き、酒、生姜、鶏肉を加えて炊飯する。
  2. 2 三つ葉は葉の部分は食べやすい大きさに刻み、茎はみじん切りにする。
  3. 3 三つ葉の茎、●を合わせてタレをつくる。
  4. 4 炊飯器から、鶏肉を取り出し、そぎ切りにし、生姜を外したごはんとともに、器に盛る。3をかけ、仕上げに三つ葉の葉を添える。

きっかけ

カオマンガイが好きなのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

タレは出来立てよりも、少し時間をおいたほうが、味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1230019188
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 アレンジ 三つ葉 カオマンガイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る