具だくさん◎ごぼうと三つ葉のスープ レシピ・作り方
![具だくさん◎ごぼうと三つ葉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e8312c1bfce00c84edd029b2e5b68d14b512201.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水にさらす。鶏肉はそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
- 2 鍋にだし汁を煮立て、ごぼう、酒を加えて、ごぼうに火が通るまで加熱する。
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、2に加えて、火が通ったら、ざく切りにした三つ葉、しょうゆ、みりんを加え、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
三つ葉が美味しい季節なので、たっぷり食べられるように。
おいしくなるコツ
三つ葉は色が変わりやすいので、最後に加えること!
- レシピID:1230019172
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- 料理名
- ごぼうと三つ葉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません