中華風◎鶏と青梗菜のオイスターソース和え レシピ・作り方

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ayatoy
鶏肉のうま味がポイントのボリューム感のある和え物です。

材料(約2人分)

青梗菜
2株
鶏むね肉
90g
きくらげ(乾燥)
3個
●オイスターソース
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●醤油
小さじ2
●酢
小さじ2
●黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きくらげは水に戻し(時間外)、食べやすい大きさに切る。鶏むね肉は電子レンジで加熱(目安600w:3分)し、さく。
  2. 2
    青梗菜は縦半分に切り、熱湯に茎のほうから入れ、ゆでる。冷水にとり、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1、2を●と和える。

おいしくなるコツ

青梗菜の水気はよく絞ること。

きっかけ

青梗菜は炒めものにして食べることが多いので、たまには和え物でいただこうと思い作りました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の和え物中華サラダきくらげ
関連キーワード
簡単 副菜 中華風 青梗菜

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