ナスのソテーおかか乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは、縦半分にカットし、斜めに切り込みをいれ、3等分し、ラップをかけ600W2分30秒〜3分レンジにかける。
- 2 玉ねぎは、薄くスライスし、水にさっとさらし軽く絞っておく。
- 3 ふらいぱんに、サラダ油をしき、中火で、レンジにかけたナスを、両面焼いていく。
- 4 焼きあがると、皿に移し、玉ねぎと、削り節をかけ、醤油をかけて食べる。
きっかけ
ナスは、油をたくさん吸ってしまうので、 レンジで熱を入れて焼く時間を短縮しました♪
おいしくなるコツ
レンジにかけると、火の通りが、早く時短です♪
- レシピID:1230019127
- 公開日:2019/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません