ナスのソテーおかか乗せ レシピ・作り方

ナスのソテーおかか乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
さっと作れるおつまみ、前菜です。

材料(3人分)

  • ナス 2本
  • 玉ねぎ 30g
  • 削り節 2g
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 ナスは、縦半分にカットし、斜めに切り込みをいれ、3等分し、ラップをかけ600W2分30秒〜3分レンジにかける。
  2. 2 玉ねぎは、薄くスライスし、水にさっとさらし軽く絞っておく。
  3. 3 ふらいぱんに、サラダ油をしき、中火で、レンジにかけたナスを、両面焼いていく。
  4. 4 焼きあがると、皿に移し、玉ねぎと、削り節をかけ、醤油をかけて食べる。

きっかけ

ナスは、油をたくさん吸ってしまうので、 レンジで熱を入れて焼く時間を短縮しました♪

おいしくなるコツ

レンジにかけると、火の通りが、早く時短です♪

  • レシピID:1230019127
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理なす全般玉ねぎ簡単おつまみ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る