材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 搾菜(味付き)
- 50g
- ロースハム
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- ●水
- 2カップ
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- ラー油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 白菜は長さ5cmに細長く切る。搾菜、ハムは大き目のみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱して、1を炒める。●を加えて、白菜に火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 塩・胡椒で味を調え、仕上げにラー油をかける。
おいしくなるコツ
具材からでる塩分を見ながら、塩を加えてください。
きっかけ
中華屋さんでランチセットなどででてくる、搾菜の入った気のないスープのリッチ版をイメージしてつくりました。
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