中華風☆白菜と搾菜のスープ レシピ・作り方

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ayatoy
食感の楽しい搾菜を使って、中華風のスープに仕上げます。

材料(2人分)

白菜
2枚
搾菜(味付き)
50g
ロースハム
1枚
ごま油
小さじ1
●水
2カップ
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩・胡椒
少々
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    白菜は長さ5cmに細長く切る。搾菜、ハムは大き目のみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、1を炒める。●を加えて、白菜に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    塩・胡椒で味を調え、仕上げにラー油をかける。

おいしくなるコツ

具材からでる塩分を見ながら、塩を加えてください。

きっかけ

中華屋さんでランチセットなどででてくる、搾菜の入った気のないスープのリッチ版をイメージしてつくりました。

公開日:2019/04/18

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カテゴリ
白菜その他の中華スープ
関連キーワード
食べるスープ 具だくさん 簡単 搾菜

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