中華風☆白菜と搾菜のスープ レシピ・作り方

中華風☆白菜と搾菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
食感の楽しい搾菜を使って、中華風のスープに仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は長さ5cmに細長く切る。搾菜、ハムは大き目のみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、1を炒める。●を加えて、白菜に火が通るまで加熱する。
  3. 3 塩・胡椒で味を調え、仕上げにラー油をかける。

きっかけ

中華屋さんでランチセットなどででてくる、搾菜の入った気のないスープのリッチ版をイメージしてつくりました。

おいしくなるコツ

具材からでる塩分を見ながら、塩を加えてください。

  • レシピID:1230019119
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ
関連キーワード
食べるスープ 具だくさん 簡単 搾菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る