スナックエンドウの酢漬け レシピ・作り方

スナックエンドウの酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
お弁当の隙間にも、グッドです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、筋を取っておく。
  2. 2 にんじんは、せん切りにして、寿司酢と味ぽん、ゴマ油を入れたボールの中に入れておく。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を入れ、スナップエンドウを焼いていく。
  4. 4 火が通れば、ボールに入れて漬け込む。

    5分位置いておいたら、食べられる。

きっかけ

さっぱりしたものが、食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマ油を、少し入れると風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1230019078
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうにんじん簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る