鮭 ホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルを大きめに切り、真ん中に鮭を載せて、軽く包んでトースターで5分焼く。
- 2 その間に玉ねぎを薄切り、ネギは、細切りが小口切りにしておく。
-
3
1が出来上がったら、一度ホイルを開けて、焼き加減を確認して、玉ねぎと、ネギをのせる。(表面が焼けていなければ、のせずに時間を追加する。)
ももう一度、ホイルを閉じて6分程度焼く -
4
ホイルを開けて、しっかり焼けていれば、マヨネーズをかけて、そのままホイルを閉じずに1分焼いて出来上がり。
(中まで焼けていない場合は時間を追加)
きっかけ
鮭の冷凍ストックで。
おいしくなるコツ
表面が焼けてから玉ねぎをトッピングするのがおすすめです。 トースターによって焼き加減が違うので、生焼けには注意してください。
- レシピID:1230019073
- 公開日:2019/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません