ぶりの簡単塩焼き&ポン酢 レシピ・作り方

ぶりの簡単塩焼き&ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
お魚料理が苦手でもすぐ出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは汁がでていれば、ペーパーで軽く拭き取って、塩をパラパラと振りかけます。両面とも。
    各ひとつまみ程度。
  2. 2 1分程おいてから、フライパンで焼きます。
    くっつかなければそのまま、くっつきやすい場合はアルミホイルをひくか、油を少しひいて焼いていきます。
  3. 3 表面が焼けてきたら、ポン酢を回しいれ、両面ともよく焼きます。
    火は、中火程度で。
    火が通れば出来上がりです。

きっかけ

天然ぶりが売り出しだったので。

おいしくなるコツ

火加減を強くしないこと。

  • レシピID:1230019071
  • 公開日:2019/04/12
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つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/07/23 05:44
    ぶりの簡単塩焼き&ポン酢
    ポン酢でさっぱり、今の季節にぴったりでした。

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