こっくり♡鶏と青梗菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青梗菜は長さを半分に切り、根元の部分は食べやすい大きさに縦に切る。
-
- 2
- 鍋に●を煮立て、1の根本の部分を入れ、1分ほど煮たら、そぎ切りにして片栗粉をまぶした鶏肉を加える。
-
- 3
- 1の葉、ほぐしたしめじを加えて、鶏肉の表面の色が変わったら混ぜ、タレをからめながら、全体に火を通す。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶして、柔らかく仕上げます。
きっかけ
青梗菜はオイスターソースとよく合うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません