アプリで広告非表示を体験しよう

こっくり♡鶏と青梗菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
酢を加えたさっぱりしたオイスターたれを絡めて、いただきます。

材料(約1人分)

鶏むね肉
80g
青梗菜
1株
しめじ
1/2株
●オイスターソース
大さじ1
●酢
大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1/2
●にんにくすりおろし(チューブ)
1cm
●水
大さじ4
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は長さを半分に切り、根元の部分は食べやすい大きさに縦に切る。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、1の根本の部分を入れ、1分ほど煮たら、そぎ切りにして片栗粉をまぶした鶏肉を加える。
  3. 3
    1の葉、ほぐしたしめじを加えて、鶏肉の表面の色が変わったら混ぜ、タレをからめながら、全体に火を通す。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶして、柔らかく仕上げます。

きっかけ

青梗菜はオイスターソースとよく合うので。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ鶏むね肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする