材料(3人分)
- ブリの切り身
- 3切れ
- ⚪︎料理酒
- 大さじ1
- ⚪︎濃口しょうゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ3
- ▷みりん
- 大さじ3
- ▷濃口しょうゆ
- 大さじ3
- ▷砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブリは、⚪の調味料を入れて、しばらくつけておく。途中、ひっくり返して、両面に味をつける。
-
- 2
-
- フライパンに、ぶりを乗せ、両面を焼いていく
-
- 3
- 両面焼き色がついたら、中まで火をとおすため、料理酒をいれ、蓋をして蒸し焼きに。
-
- 4
- 火がとおったら、▷の調味料をいれ、両面を焼き
両方に味がつけば出来上がり。
おいしくなるコツ
味をしっかりつけたい場合、下味をつけておく時間を増やしてください
きっかけ
ブリが大好きなので。