フライパンで作るブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- ⚪︎料理酒 大さじ1
- ⚪︎濃口しょうゆ 大さじ1
- 料理酒 大さじ3
- ▷みりん 大さじ3
- ▷濃口しょうゆ 大さじ3
- ▷砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ブリは、⚪の調味料を入れて、しばらくつけておく。途中、ひっくり返して、両面に味をつける。
- 2 フライパンに、ぶりを乗せ、両面を焼いていく
- 3 両面焼き色がついたら、中まで火をとおすため、料理酒をいれ、蓋をして蒸し焼きに。
-
4
火がとおったら、▷の調味料をいれ、両面を焼き
両方に味がつけば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件