ヘルシー☆しらたきとえのきの梅煮 レシピ・作り方

ヘルシー☆しらたきとえのきの梅煮
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
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しらたきとえのきの低カロリー食品を使って、ヘルシーに!

材料(約2人分)

  • しらたき 1袋
  • えのきだけ 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • ●だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • ●水 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●梅肉 大さじ2
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1
  • かつお削り節 2g

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯でゆでてあく抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、白滝がチリチリと音がするまで炒める。
  3. 3 半分の長さにしたえのきを加えて炒め、●を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。
  4. 4 鰹節を加えて全体をまぜる。

きっかけ

しらたきを使ったお弁当おかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

サラダ油は、くっつき防止というようりも、風味付けで加えているので、ノンオイルで仕上げたければ、いれなくてもOKです!

  • レシピID:1230019023
  • 公開日:2019/03/27
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カテゴリ
しらたきその他のヘルシー食材えのき
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簡単 ヘルシー 低カロリー ダイエット
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