ふんわり♡小松菜とはんぺんの煮物 レシピ・作り方
![ふんわり♡小松菜とはんぺんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edba9b22e4d5aed9aeb618031934b0873718ec53.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさにきっておく。
- 2 鍋に●を煮立て、小松菜の茎の部分を入れる。再び煮立ったら、葉の部分と生姜を加えて、火が通るまで加熱する。
- 3 はんぺんを一口大にちぎって加え、煮汁をかけながら、2分ほど煮る。
きっかけ
はんぺんが好きなので、おでん以外でも、もっと普段も食べたいと思い、シンプルな煮物にしました。
おいしくなるコツ
はんぺんは煮すぎるとふんわり感がなくなるので、注意すること。
- レシピID:1230019015
- 公開日:2019/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません