ふんわり♡小松菜とはんぺんの煮物 レシピ・作り方

ふんわり♡小松菜とはんぺんの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
さっと出来るスピード煮物!はんぺんのふんわり感がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 鍋に●を煮立て、小松菜の茎の部分を入れる。再び煮立ったら、葉の部分と生姜を加えて、火が通るまで加熱する。
  3. 3 はんぺんを一口大にちぎって加え、煮汁をかけながら、2分ほど煮る。

きっかけ

はんぺんが好きなので、おでん以外でも、もっと普段も食べたいと思い、シンプルな煮物にしました。

おいしくなるコツ

はんぺんは煮すぎるとふんわり感がなくなるので、注意すること。

  • レシピID:1230019015
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん小松菜小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る